— Zur Kaiserkron
Piazza della Mostra, 1
Bolzano
Zur Kaiserkron
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili
I tavoli di Zur Kaiserkron, autentico salotto gastronomico della città, si colorano ora di tonalità mediterranee e di inflessioni internazionali, proposte con giusta creatività e notevole competenza: dalle «uova al cartoccio... miseria e nobiltà» all’anguilla affumicata con sedano, latticello e marmellata di limoni; dalle animelle con agretti e vongole alla tartara di Laugenrind...

A due anni dall’avvio della nuova avventura, concettuale filiazione dell’hub gastronomico Il Palato Italiano (presso il Campill Center, in Via Innsbruck, 31), Filippo Sinisgalli ha pienamente preso possesso – e le misure – dello storico ristorante Zur Kaiserkron (fondato nel 1868), nel cuore di Bolzano, nell’antico palazzo Pock. Dopo Claudio Melis, ecco un altro interprete della cucina mediterranea (e non solo) di grande talento e solida mano. Originario della Basilicata, transitato nella squadra di Gualtiero Marchesi, e a Bolzano da oltre dieci anni, Sinisgalli esercita il suo mestiere con passione e rispetto, esprimendosi con piatti pieni di memoria e di identità. # I tavoli di Zur Kaiserkron, autentico salotto gastronomico della città, si colorano ora di tonalità mediterranee e di inflessioni internazionali, proposte con giusta creatività e notevole competenza: dalle «uova al cartoccio… miseria e nobiltà» all’anguilla affumicata con sedano, latticello e marmellata di limoni; dalle animelle con agretti e vongole alla tartara di Laugenrind (manzo altoatesino). Poi i riuscitissimi tagliolini acqua e semola con burro acido, acciughe e plancton e il goloso agnello Brillenschaf arrosto e in carpaccio con erbe e fiori di campo e spring roll «secondo noi». Memorabile pure l’insalata Caesar scomposta. # Buona cantina, con referenze importanti non solo italiane. Servizio di livello. Menu a 105 euro; alla carta circa 130.