Via Pisort, 6
Malcesine (VR)
Il luogo è di indubbio fascino: la vista del lago rapisce lo sguardo e la mente, mentre tutto intorno, comodamente seduti in ambienti eleganti e ben curati, si muove placido e sicuro un servizio di livello che non difetta in cortesia e in sorrisi. # Ecco, è questo lo scenario ove sfilano i piatti di Leandro Luppi, un cuoco che è stato capace, nel corso degli anni, di far evolvere la sua cucina dalla rassicurante tradizione lacustre a creazioni più complesse ove non è difficile rintracciare, come in una stratigrafia, molteplici suggestioni, rimeditate e proposte con estremo gusto e buon gusto. I piatti, che variano spesso, si muovono – per esempio – da un «toast di salmerino» (che ben esalta la nobile materia prima) a una calibrata composizione a base di porro, lumache e formaggio pecorino (pietanza golosa, tutta giocata sulle rotondità). Ottimo è pure, fra i secondi, il «colombaccio». Numerose sono anche le proposte a base di pesce di mare (come i tacos di razza) e vegetariane (a queste ultime è dedicato un apposito percorso, a 120 euro). # La cantina tiene il passo e, seppur non ricchissima, presenta una buona scelta di etichette italiane e straniere, alcune anche proposte al calice. Il menu degustazione costa 145 euro. Se ne spendono 90 per due piatti e un dolce e 120 per tre piatti e un dolce.