Piazza Cesare Cappelletto, 1
Scorzè (VE)
Michela Berto e Raffaele Ros hanno un’intesa armoniosa che si rispecchia in empatia e creatività, gusto e accoglienza. Dalla loro unione nasce questo ristorante, elegante e raffinato. # L’alchimia tra cucina e sala è tangibile e ben si può apprezzare nei menu degustazione, dettati dagli acquisti di giornata e dalle stagioni. «Botanica» (80 euro) racconta il mondo vegetale; «Laguna» (90 euro) indaga, con spunto creativo, l’universo equoreo, mentre «Contemporaneo» (il percorso più complesso, a 140 euro) interpreta il pescato, anche crudo, attraverso abbinamenti sorprendenti. Fra i piatti, che cambiano sovente, si possono qui ricordare: gambero rosa in ceviche con estratto di funghi e cannellini; spaghettoni con vongole e briciole all’aglio nero; agnolotti di cicale di mare e brodetto di alghe; «anguilla, alloro, sorbetto di mela verde e cipollotto alla brace»; lombata di cervo al burro di cacao e albicocca; agnello al timo con carciofi e pesto. # Ottimi infine sia la selezione di formaggi, che spazia anche oltre confine, sia i dolci. La cantina è ampia e raffinata. Il tavolo esclusivo, ambientato nella suggestiva wine room, offre un’esperienza ancor più intima e coinvolgente.