Località San Leonardo, 1
Fraz. Borghetto – Avio (TN)
Correva l’anno 1982 quando il marchese Carlo Guerrieri Gonzaga ha ‘inventato’ San Leonardo: un blend in stile bordolese a base di Cabernet Sauvignon, Carmenère e Merlot, vinificati separatamente e affinati in barrique per almeno due anni, prima di essere assemblati. Da allora San Leonardo si è presto affermato come uno dei più grandi rossi italiani, capace di esprimersi con infinita grazia e di evolvere nel tempo, anche per decenni. È un vino che, al naso, si propone con fascino estremo, fra variazioni di frutta rossa e nera e molteplici sensazioni balsamiche, speziate e minerali. In bocca il sorso è di appagante rapimento: morbido e fresco al contempo, si distende su una struttura ampia, con un tannino setoso e integrato e una piacevole pulizia, sapida e salina, che allunga all’infinito le percezioni retronasali. Da gustare con un carré di cervo o uno stracotto di selvaggina.