Venezia
— Ai Do Campanili
Via Marco Polo, 2
Cavallino-Treporti (VE)
Via Marco Polo, 2
Cavallino-Treporti (VE)
Il merito del successo è del cuoco, Martino Scarpa, che, per la pluriennale esperienza, per la sua genuina simpatia e per la sua tenace volontà nel prediligere (per quanto è possibile) pescato di laguna, erbe spontanee di barena e prodotti degli orti limitrofi, conquista gli avventori...
— Al Cjasal
Via Nazionale, 30
San Michele al Tagliamento (VE)
Via Nazionale, 30
San Michele al Tagliamento (VE)
È proprio un ristorante confortevole Al Cjasal, ospitato in una casa calda e accogliente e circondato da un curatissimo e verde giardino. Ed è solida la sua cucina che, piantata con i piedi nel binomio ‘territorio e tradizione’, riesce comunque a esprimersi con una bella personalità e un piglio sbarazzino.
— Antica Osteria Cera
Via Marghera, 24
Fraz. Lughetto – Campagna Lupia (VE)
Via Marghera, 24
Fraz. Lughetto – Campagna Lupia (VE)
L’Osteria Cera nasce ben oltre cinquanta anni fa, ma è solo negli anni Novanta che una profonda ristrutturazione la eleva da osteria ‘di lusso’, fedele nell’aspetto al contesto agreste di Lughetto, ma virtuosa nella proposta gastronomica, a ristorante fine dining di taglio internazionale.
— Chat qui rit
Calle Tron, 1131
Venezia
Calle Tron, 1131
Venezia
I due chef, Davide Scarpa e Leonardo Bozzato, con il giusto mix di solidità e creatività, compongono piatti centrati partendo dalle materie prime della laguna...
— Da Guido
Via Roma Sinistra, 25
Jesolo (VE)
Via Roma Sinistra, 25
Jesolo (VE)
Questo locale è un punto fermo della ristorazione jesolana: un luogo sicuro ove poter mangiare pesce fresco e pregiato e bere ottimi vini, ben al di fuori delle affollate rotte commerciali dei lidi. La gestione del titolare Andrea Fasan si conferma di anno in anno sempre più solida, come dimostra il gran numero di habitué che lo frequenta in tutte le stagioni...
— Da Omar
Via Dante Alighieri, 21
Loc. Lido di Jesolo – Jesolo (VE)
Via Dante Alighieri, 21
Loc. Lido di Jesolo – Jesolo (VE)
Questo locale è il regno di Omar Zorzetto, che con la sorella Valli, splendida esecutrice ai fornelli, propone una cucina centrata sull’eccellenza della materia prima, quasi tutta locale, e sulla capacità di trattarla con la giusta delicatezza per metterla nella migliore luce possibile.
— Di Rocco
Via Ca’ Matta, 15
Noale (VE)
Via Ca’ Matta, 15
Noale (VE)
Di fronte alla suggestiva Rocca Tempesta, il ristorante Di Rocco conquista gli ospiti fin dal primo sguardo, con il suo curatissimo giardino e la sua sala, elegante e confortevole, impreziosita dalla suggestiva vista sul medievale castello.
— Hotel Gritti Palace – Club del Doge
Campo Santa Maria del Giglio, 2467
Venezia
Campo Santa Maria del Giglio, 2467
Venezia
Quando si entra nelle sale dell’hotel Gritti tutto profuma della storia di Venezia. Club del Doge è il ristorante dove questa storia si sposa ai prodotti della laguna e alle eccellenze che la terra e il mare donano ogni giorno.
— Hotel JW Marriott Venice Resort – Agli Amici Dopolavoro
Isola delle Rose
Laguna di San Marco – Venezia
Isola delle Rose
Laguna di San Marco – Venezia
Sull’Isola delle Rose, circondati da uno splendido giardino, in una struttura ricettiva di lusso (dotata di una bella spa), trova spazio questa insegna, firmata dal celebre cuoco Emanuele Scarello, del ristorante Agli Amici, di Udine (si veda la relativa scheda).
— Hotel Palazzetto My Venice
Calle del Traghetto, Dorsoduro 2786
Venezia (VE)
Calle del Traghetto, Dorsoduro 2786
Venezia (VE)
Il ristorante propone una cucina che abbina virtuosamente la fresca bontà dei prodotti locali con le ricette della tradizione. Il tutto impreziosito da uno stile e una tecnica moderna.
— Hotel Palazzo Venart – Glam
Calle Tron, 1961
Venezia
Calle Tron, 1961
Venezia
Per il comparto della ristorazione è stata data fin da subito fiducia a Enrico Bartolini che, anche in questo caso, si è dimostrato il più abile talent scout dell’alta cucina italiana, arruolando il laziale Donato Ascani.
— Hotel Sina Centurion Palace – Antinoo’s
Dorsoduro, 173
Venezia
Dorsoduro, 173
Venezia
Giancarlo Bellino convince con una cucina che trova i punti di forza nelle preparazioni di pesce, nella pasta fatta in casa, nell’uso accorto e intelligente delle verdure di stagione.
— Il Ridotto
Campo Santi Filippo e Giacomo, 4509
Venezia
Campo Santi Filippo e Giacomo, 4509
Venezia
...Gianni Bonaccorsi è anche l’artefice del Ridotto, tavola gourmet situata a pochi metri dalla Basilica di San Marco...
— La Tavernetta al Lido
Via Francesco Morosini, 4
Loc. Lido – Venezia
Via Francesco Morosini, 4
Loc. Lido – Venezia
Riccardo Venditto ha portato alla Tavernetta i sapori decisi della ‘sua’ Toscana: Finocchiona, prosciutto crudo di San Miniato, chianina. La moglie Adriana ha introdotto invece piatti più delicati che partono dal pescato del giorno.
— Local
Salizzada dei Greci, Castello, 3303
Venezia
Salizzada dei Greci, Castello, 3303
Venezia
Local esalta e valorizza i prodotti della laguna e del territorio veneto e lo fa attraverso le mani e il gusto di Salvatore Sodano...
— Locanda alle Porte 1632
Via Cristo Re, 43
Jesolo (VE)
Via Cristo Re, 43
Jesolo (VE)
La cucina, che parla il linguaggio del territorio e della tradizione, ed è perlopiù a base di pesce, ci mette del proprio. La materia prima è di valore: ben ricercata e ben selezionata. E la mano ai fornelli mostra attenzione sia dal punto di vista tecnico sia dal punto di vista estetico.
— Pietra Rossa
Sestiere di Castello, 2877
Venezia
Sestiere di Castello, 2877
Venezia
La cucina, che ora beneficia di spazi maggiori rispetto al Covino, mantiene l’aderenza al territorio e la brillantezza giocosa che ne aveva decretato il successo...
— Ristorante Quadri
Piazza San Marco, 123
Venezia (VE)
Piazza San Marco, 123
Venezia (VE)
Qui officiano Giovanni Alajmo, terza generazione della famiglia, nella veste di restaurant manager e Sergio Preziosa in quella di head chef con il compito di condurre la fase esecutiva di quanto viene creato da Massimiliano Alajmo secondo la propria visione della cucina veneziana.
— San Martino
Piazza Cesare Cappelletto, 1
Scorzè (VE)
Piazza Cesare Cappelletto, 1
Scorzè (VE)
Michela Berto e Raffaele Ros hanno un’intesa armoniosa che si rispecchia in empatia e creatività, gusto e accoglienza. Dalla loro unione nasce questo ristorante, elegante e raffinato.
— Venissa
Fondamenta Santa Caterina, 3
Loc. Mazzorbo – Venezia
Fondamenta Santa Caterina, 3
Loc. Mazzorbo – Venezia
Chiara Pavan e Francesco Brutto da anni puntano sulla valorizzazione delle specie che vivono in laguna, anche di quelle aliene. Sono stati tra i primi a presentare in un menu degustazione il granchio blu e la rapana venosa, un mollusco arrivato a queste latitudini dall’Oceano Indiano sulle chiglie delle navi.
— Zanze XVI
Santa Croce, 231
Venezia
Santa Croce, 231
Venezia
La cucina si muove lungo due direttrici. Da un lato la ricerca e la selezione di materie prime di ottima qualità (più di pesce che di carne, ça va sans dire...). Dall’altro la loro lavorazione rispettosa ma al tempo stesso contemporanea.