Istria-Croazia
— Badi
Ulica Umaška, 12
Fraz. San Lorenzo – Umag / Umago (Croazia)
Ulica Umaška, 12
Fraz. San Lorenzo – Umag / Umago (Croazia)
La filosofia della cucina affonda le proprie radici nella più pura tradizione istriana: non a caso il borgo marinaro di San Lorenzo è uno dei più pittoreschi e meglio preservati fra quelli che dipingono la costa.
— Batelina
Čimulje, 25
Banjole / Bagnole (Croazia)
Čimulje, 25
Banjole / Bagnole (Croazia)
Più che una semplice konoba Batelina è, da oltre vent’anni anni, il punto di riferimento per gli amanti del pesce fresco, qui pescato quotidianamente da Danilo Skoko, proprietario dell’insegna. E che il legame fra la famiglia Skoko e il mare sia serio e indissolubile è testimoniato dai remi della barca del nonno, esposti come cimeli preziosi.
— Damir e Ornela
Zidine, 5
Novigrad / Cittanova d’Istria (Croazia)
Zidine, 5
Novigrad / Cittanova d’Istria (Croazia)
La vera eccellenza è nell’offerta gastronomica perché il pesce viene acquistato direttamente dai pescatori: dal mare al piatto, a tutto vantaggio della freschezza. Una certezza assoluta, confermata di giorno in giorno.
— Hotel Grand Park – Agli Amici Rovinj
Šetalište Vijeća Europe, 1
Rovinj / Rovigno (Croazia)
Šetalište Vijeća Europe, 1
Rovinj / Rovigno (Croazia)
La cucina propone due percorsi di degustazione che declinano il territorio protagonista fra terra e mare: «Istria», un viaggio alla scoperta dei sapori istriani, e «Rovigno», un tuffo nel blu del mare...
— Hotel Heritage San Rocco
Ulica Srednja, 2
Brtonigla / Verteneglio (Croazia)
Ulica Srednja, 2
Brtonigla / Verteneglio (Croazia)
Il cuore della cucina è affidato da ben quindici anni a Floriana Ružić, la cui esperienza e tecnica si riflettono in creazioni che esaltano tradizioni e prodotti locali. I piatti classici che hanno segnato la storia del ristorante, sono proposti nel menu degustazione «Anniversary 2004 2024»...
— Hotel Riviera Valamar – Spinnaker
Obala Maršala Tita, 15
Poreč / Parenzo (Croazia)
Obala Maršala Tita, 15
Poreč / Parenzo (Croazia)
...il pesce è sempre in prima fila con i deliziosi campi al carbone e con il branzino affumicato al tabacco, patate e cavolo nero; ma anche la carne ha il suo sontuoso palcoscenico con la coda di manzo Boškarin al Terrano e orzo...
— Konoba Bruno
Ulica Belveder, 5
Loc. Salvore – Umag / Umago (Croazia)
Ulica Belveder, 5
Loc. Salvore – Umag / Umago (Croazia)
Il pesce pregiato, ma anche quello ‘umile’, viene interpretato secondo una limpida tradizione e da mani rese esperte da ancestrali memorie. La qualità e la freschezza sono indiscutibili perché sono gli amici pescatori che battono la costa istriana a consegnare ogni dì il meglio di ciò che il mare ha donato.
— Konoba Buščina
Buščina, 18
Umag / Umago (Croazia)
Buščina, 18
Umag / Umago (Croazia)
La proposta, che si distingue per le tante piccole curate attenzioni (pani e olio extravergine della casa, presentazione curata dei piatti, servizio di qualità...), si basa sulle materie prime di stagione.
— Konoba Čok
Ulica Svetog. Antona, 2
Novigrad / Cittanova d’Istria (Croazia)
Ulica Svetog. Antona, 2
Novigrad / Cittanova d’Istria (Croazia)
A conduzione tutta familiare, questa konoba si distingue per la qualità del pesce, rigorosamente fresco, fornito dagli amici pescatori.
— Konoba Jure
Cademia Ulica, 22
Rovinj / Rovigno (Croazia)
Cademia Ulica, 22
Rovinj / Rovigno (Croazia)
Konoba Jure è un rifugio di autenticità. Qui gli interni caldi, con le tavelline in terracotta e il camino acceso in stagione, raccontano storie di tempi andati e creano un’atmosfera tipicamente istriana.
— Marina
Ulica Svetog Antona, 38
Novigrad / Cittanova d’Istria (Croazia)
Ulica Svetog Antona, 38
Novigrad / Cittanova d’Istria (Croazia)
Marina Gaši è alle redini di una cucina che si esprime attraverso piatti dal gusto limpido, mai troppo elaborati, che rivelano una grande tecnica e una magica virtuosa creatività. La proposta è recitata a voce perché il pesce che arriva dal mercato e dalla piccola flotta di pescherecci ormeggiata nel mandracchio dell’antico borgo varia costantemente ogni giorno.
— Monte
Montalbano, 75
Rovinj / Rovigno (Croazia)
Montalbano, 75
Rovinj / Rovigno (Croazia)
Tre i menu degustazione: «Red» (la massima espressione del mare), «Green» (un percorso quasi tutto ‘verde’), «Blue» (tra passato e futuro) rispettivamente a 195, 180 e 165 euro. Tre viaggi emozionanti nel mondo del gusto istriano da percorrere fino in fondo.
— Zigante
Livade, 7
Oprtalj /Portole (Croazia)
Livade, 7
Oprtalj /Portole (Croazia)
Tutto ebbe inizio nel 1999 con la scoperta del più grande tartufo al mondo (di oltre 1,3 kg) che consacrò Giancarlo Zigante nel Guinness dei Primati. Questo esemplare non è stato venduto ma gustato proprio a Livade, piccola frazione di Oprtalj, segnando così l'ascesa della famiglia nell’ambito di truffle business, ristorazione e ospitalità.