— Olio & Burro
Via San Giovanni Battista, 61
Loc. Pianezze – Arcugnano (VI)
Olio & Burro
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili in gennaio e in novembre
La cucina si muove nel solco della tradizione con sicurezza e vivacità, anche perché più di mezzo secolo di esperienza garantisce qualità e fantasia dei piatti.

Sono scesi dall’Altopiano dei Sette Comuni da due lustri, per riunire gli affetti familiari, trovando sui Colli Berici la loro nuova casa. Con soddisfazione e successo. Pippo De Giovannini, la moglie Francesca e la cognata Cioci (Maddalena) potrebbero aver già spento i fornelli se si pensa che correva l’anno 1966 quando cominciarono il loro lavoro di ristoratori, ancor ragazzi. Sull’Altopiano hanno scritto pagine gloriose, dalla familiare Mirella all’indimenticata Lepre Bianca, sino all’ultimo locale: il mitico Appaloosa. # Hanno fatto fatica ma anche raccolto molti elogi. Per loro un giornalista di vaglia come Edoardo Raspelli coniò il termine «la cucina degli eroi», per indicare i bastioni avanzati della gastronomia di livello in una terra dura. Ma anche sulle dolci colline beriche i tre continuano a lavorare con la grinta e la passione di sempre. Il nome dell’insegna – Olio & Burro – indica i prodotti simbolo della loro storia: l’olio delle colline e il burro dell’Altopiano. # La cucina si muove nel solco della tradizione con sicurezza e vivacità, anche perché più di mezzo secolo di esperienza garantisce qualità e fantasia dei piatti. A cominciare dall’insalata di nervetti di vitello con fagioli, sedano e cipollina e dal tonno di coniglio speziato, per giungere al baccalà alla vicentina, agli spaghetti della casa con (poco) peperoncino e ricotta fino ai buoni dolci di Cioci. Pippo provvede con maestria alla cantina. Conto assai onesto: circa 45 euro.