Via General Cantore, 2
Fraz. Puos – Alpago (BL)
È bello questo ristorante. Ma è soprattutto emozionante, perché qui – per davvero – si fa una cucina di cuore e di sostanza nella quale gli ingredienti del territorio (oltre a qualche piccola ‘concessione’ che giunge dal non troppo distante Adriatico) sono i protagonisti di piatti non solo gustosi ma ben pensati: moderni, equilibrati, fini. #D’altronde non poteva che essere così: sono ‘solo’ quattro generazioni che la famiglia Dal Farra accoglie ospiti che giungono anche da molto lontano per gustare pietanze come il piedino di maiale con mela affumicata, salsa agli agrumi e sedano alla senape, come i ravioli di tuorlo d’uovo e zafferano con animelle, carciofi e salsa al tartufo nero. Il cervo à la royale fra i secondi è davvero sontuoso, ma imperdibile rimane anche la complessa «degustazione di Agnello dell’Alpago» (per minimo due persone). Chiusura dolce e fresca al contempo con «mandarino, limone, clementina». # La cantina è magnifica: ricca di tante preziose bottiglie nazionali ed estere, offerte a prezzi più che corretti. Servizio di grande calore familiare. Due sono i menu degustazione, a 115 e 125 euro (con abbinamento vini al calice a 45 e 50 euro). Se ne spendono poco di meno ordinando alla carta. Disponibili, ai piani superiori, alcune confortevoli stanze ove prolungare la sosta.