Via Roma, 62
Costabissara (VI)
Sono sufficienti due piatti per celebrare la Locanda Benetti: locale che fa onore alla cucina veneta e al termine ‘trattoria’: le fettuccine e il polastrelo in tecia (rigorosamente senza doppie). Assolute squisitezze che valgono il viaggio fino a Costabissara. Perché è in questo luogo e a questi tavoli che, ininterrottamente dal 1931, si celebrano i riti della tradizione gastronomica vicentina. Ora il locale, ampliato e rinnovato, è gestito dai fratelli Fabio e Federico Benetti che continuano, dopo la scomparsa del padre, l’indimenticato Romeo, a portare avanti, insieme a mamma Giannina (che ancora oggi prepara le tradizionali fettuccine, rigorosamente tirate a mano con il mattarello) e al cuoco Ronald Grinnell (qui da ben trentaquattro anni!) la saga di famiglia. # La cucina, oltre alle prelibate fettuccine (condite con vari sughi) e al tenero e indimenticabile pollo in tecia (servito con patate al forno), propone – fra le altre cose – anche una sublime spalla di vitello, particolarmente morbida perché cotta per dieci ore, e i sontuosi corgnoi (lumache). Ampia è pure la selezione di carni alla brace. Da non perdere la torta con crema di limoni e mandorle. # La cantina è costruita con saggezza. Il servizio è gentilissimo. Il conto si attesta sui 35 euro. Disponibili alcune stanze per prolungare la sosta.