Via Loggia, 10
Malo (VI)
Ai tempi che furono le trattorie e le osterie erano sia luoghi di ritrovo per gli abitanti, sia ‘finestre sul mondo’ che accoglievano viandanti e forestieri. # È stato proprio questo antico spirito che ha animato il recupero della costruzione ottocentesca delle due sorelle soprannominate le Andrianéle. Il luogo ha ripreso subito nuova vita, merito sicuramente dell’elegante restauro ma anche di una squadra giovane e piena di vita che fa funzionare le belle camere, la cantina e soprattutto il ristorante. A guidare la cucina è Marco, con la sua travolgente passione per l’enogastronomia, tramandata dai nonni Remi e Adriana. I suoi piatti prendono forma dalla materia prima, ricercata e selezionata con cura estrema e lavorata con mani solide e capaci. E, pur in presenza di ingredienti forti, la combinazione dei profumi e dei sapori e le presentazioni dei piatti hanno la leggiadria della primavera, come nei casi del carpaccio di ombrina marinata agli agrumi e caramello di salsa ponzu, degli spaghetti all’aglio orsino e peperoncino, dello sgombro in oliocottura con Cipollotto di Tropea glassato al balsamico e spuma di patate, e della superba tagliata di agnello in crosta di erbette. # In sala il sorriso di Paola, che consiglia anche, con competenza, sugli abbinamenti enologici. Conto intorno a 60 euro.