— La Fenice
Via Ippolito Caffi, 11
Belluno
La Fenice
Turno di chiusura: mercoledì; giovedì a pranzo
Ferie: variabili
La passione per lo studio e la sperimentazione, in una continua evoluzione, ha portato questa pizzeria a ottenere ottimi risultati.

La passione per lo studio e la sperimentazione, in una continua evoluzione, ha portato questa pizzeria a ottenere ottimi risultati. Ne è un ottimo esempio «Nuvola» che nasce da una base di farina biologica italiana unita a riso, avena, orzo e segale, molto idratata (90%) e lasciata lievitare da ventiquattro a trentasei ore. L’impasto rimane croccante fuori e morbido dentro, e viene farcito con ingredienti di piccole aziende artigianali, frutto di ricerca accurata, come nel caso della Confit: base focaccia, passata di ciliegino, stracciatella, acciughe del Cantabrico e ciliegino confit. L’impasto delle pizze tonde dal cornicione alto, come la Margherita (8,50 euro), ha invece una lievitazione mista con biga e lievito madre dalla lunga maturazione (48 ore). Stuzzicanti le pizze fritte. Buona selezione di birre e vini.