— In Marinetta
Via Po di Levante, 2/A
Rosolina (RO)
In Marinetta
Turno di chiusura: lunedì; martedì; mercoledì; domenica sera
Ferie: dai primi di gennaio ai primi di marzo
I piatti, che variano secondo stagione e disponibilità, raccontano di tradizioni rivisitate con garbo e di materie prime interpretate con gentilezza, secondo il principio che ciò che il mare regala va trattato con rispetto.

Magnificamente posto su una palafitta, tutta circondata dall’acqua, questo curato ristorante (che si autodefinisce, non a caso, «ittiturismo») celebra il pescato di giornata della laguna, fra l’Adriatico e il Delta del Grande fiume. # I piatti, che ovviamente variano secondo stagione e disponibilità, raccontano di tradizioni rivisitate con garbo e di materie prime interpretate con gentilezza, secondo il principio che ciò che il mare regala va trattato con rispetto. La cucina ci mette comunque del suo: a volte aggiungendo un tocco aromatico, a volte una punta di speziatura ma con una tale grazia che il gusto ne rimane sempre esaltato. Ottimi sono – per esempio – i paccheri con guazzetto di gallinella e salicornia e gli spaghetti con vongole veraci, menta e peperoncino. Da non perdere, fra i secondi, sia l’anguilla con millefoglie di patate, porro fondente e salsa barbecue «di laguna» sia la proposta di pescato del giorno. Non mancano alcune pietanze di carne. E soprattutto non manca il crudo, al quale è dedicato anche un menu degustazione, a 110 euro (mentre l’altro percorso, più tradizionale, è a 70 euro). # La carta dei vini annovera un buon numero di interessanti etichette. Il servizio è attento. Impagabile è, prima di accomodarsi per cena, godersi un aperitivo al tramonto, sulla bella terrazza, rinfrescata dalla brezza marina. Si spendono, ordinando à la carte, circa 80 euro.