— Impronta
Via Angarano, 7
Bassano del Grappa (VI)
Impronta
Turno di chiusura: martedì; a pranzo da lunedì a sabato
Ferie: una settimana in febbraio; una settimana in settembre
Nei piatti di questo locale si coglie profondità di approccio e vivacità di esecuzione, con uno sguardo curioso che varca confini inattesi...

Nei piatti di questo locale si coglie profondità di approccio e vivacità di esecuzione, con uno sguardo curioso che varca confini inattesi: come nel «Riso assoluto», servito con elisir di china e cipolla in diverse consistenze, oppure nel piccione che è arricchito da midollo, ribes, more e scalogno, o ancora nel casoncello con barbabietola affumicata, caviale di pera, salsa al Gorgonzola e Vermouth. # Ma, al di là di tutto ciò, fermarsi in questo ristorante è una scelta felice per molti motivi. Ci si trova sul ponte di Bassano – o meglio, un paio di piani sotto – che ha visto passare sulle proprie assi un bel pezzo di storia, ed è sempre emozionante pensare che su quel ‘legno’ hanno camminato il soldato Hemingway e la regina madre d’Inghilterra. In secondo luogo i piatti di Cristopher Carraro sono interessanti, dato che il cuoco è amante di una filosofia di lavoro che sa miscelare equilibri e contrasti. Impresa non facile, d’accordo, ma il cuoco ama le sfide. Del resto, ha accumulato parecchia esperienza, anche internazionale, da maestri di livello: da Cracco a Bartolini, passando per Berton, Cannavacciuolo e Redzepi. E quindi si sente in grado di affrontare compiti impegnativi. Ci riesce? A parer nostro, sì. # Laura Avogadri, conosciuta da Bartolini e diventata socia in questa avventura, gestisce con competenza la sala. Interessante la cantina, dai numeri magari contenuti ma significativa nelle proposte. Degustazione dei classici a 90 euro, due portate alla carta a 75 euro, tre a 80.