Piazza IV Novembre, 4
Sacile (PN)
Una dimora storica ed elegante, una corte nascosta, un giardino accogliente: tre affascinanti scenari per lasciarsi viziare dalla famiglia Dalla Torre, in un luogo – Il Pedrocchino – ove tutto concorre a creare piacere: l’accoglienza affabile e competente, gli spazi arredati con cura, la cucina di alto livello. # È il mare, con i suoi prodotti sempre freschi, insieme ai vegetali di stagione, a dettare una carta che è specchio del pensiero del cuoco: materie prime eccellenti che si incontrano creando piacevoli architetture gustative. Si può partire con l’«Acquario»: una grande variazione di crudi che comprende ostriche, scampi, mazzancolle, tartare di branzino, salmone, sashimi di orata, carpaccio di branzino. Suadenti i primi piatti: eliche giganti con orate, Olive di Taggia, Capperi di Pantelleria, tarallo croccante e cedro, piuttosto che il risotto con mazzancolle, porcini e limone nero. Cotture al forno impeccabili e fritture goderecce in leggerezza, come secondo. La piccola pasticceria conquista con dolcezza. # Il servizio è attento e curato. La cantina propone etichette dalle migliori zone vinicole italiane, oltre a una fantastica collezione di Champagne. Alla meditazione sono dedicati liquori e distillati, come Rum e Cognac, scelti con passione. Il conto si attesta attorno a 100 euro.