— Hotel Là di Moret – 1905
Viale Tricesimo, 276
Udine
Hotel Là di Moret – 1905
Turno di chiusura: domenica; lunedì a pranzo
Ferie: la prima settimana di gennaio; due settimane in agosto
I fornelli, che sono affidati a un cuoco di comprovata esperienza e di notevole valore, si propongono di raccontare i prodotti del territorio, con le loro storie e peculiarità. Con rispetto e attenzione ma pure con piglio contemporaneo e creativo (per esempio nel sagace utilizzo delle erbe aromatiche e della frutta).

All’interno di un ampio albergo di recente costruzione, curato e confortevole, dotato di spa, centro benessere e piscina, trova spazio il ristorante 1905 (data di apertura della prima osteria della famiglia Marini, proprietaria di tutta la struttura). # I fornelli, che sono affidati a un cuoco di comprovata esperienza e di notevole valore, si propongono di raccontare i prodotti del territorio, con le loro storie e peculiarità. Con rispetto e attenzione ma pure con piglio contemporaneo e creativo (per esempio nel sagace utilizzo delle erbe aromatiche e della frutta). La proposta è articolata in tre menu degustazione (offerti a 80, 90 e 110 euro) che si muovono da piatti più tradizionali, come le coscette di rana fritte con ‘panade’ (zuppa di pane, burro e formaggio) «acidificata», salsa verde, jus di vitello ed erbe piccanti, ad altri decisamente più di ricerca, come la lingua salmistrata nel Vermouth con midollo, ricci di mare e verdure all’agro. Fra i dolci sul sicuro si va con il buchteln caldo alle albicocche accompagnato da gelato allo zabaione. # La cantina privilegia le etichette friulane e d’oltre confine, con un occhio particolarmente attento ai piccoli produttori e al biologico. Convenienti sono i pairing, proposti a 20, 30 e 50 euro. Il servizio è giustamente attento, senza essere formale.