— Hotel La Barchessa di Villa Pisani – Osteria del Guà
Via Risaie, 1
Fraz. Bagnolo – Lonigo (VI)
Hotel La Barchessa di Villa Pisani – Osteria del Guà
Turno di chiusura: mai
Ferie: mai
La cucina non si perde nei vacui modi e mode di tanta contemporanea ristorazione. Procede invece diritta, lungo una strada improntata a moderno classicismo, lastricata di buone materie prime, di cotture millimetriche, di ponderati abbinamenti e di gusti rotondi, consueti e piacevoli.

Nella barchessa di una elegante villa palladiana (che ora ospita un’importante collezione d’arte contemporanea), trovano spazio una raffinata country house (con curate stanze, piscina, zona benessere…) e questa tavola fine, posta in ambienti dall’atmosfera vagamente provenzale con travi in legno al soffitto, pietra alle pareti e tanto riposante color tortora fra tovagliato e poltroncine. # La cucina non si perde nei vacui modi e mode di tanta contemporanea ristorazione. Procede invece diritta, lungo una strada improntata a moderno classicismo, lastricata di buone materie prime, di cotture millimetriche, di ponderati abbinamenti e di gusti rotondi, consueti e piacevoli. Piatti collaudati – quindi – come la scaloppa di fegato grasso con pan brioche e mostarda di fichi e pere, il girello di vitello cotto a bassa temperatura con salsa tonnata, i paccheri con ristretto d’astice, cicale di mare e timo, i tagliolini con ragù di faraona e castagne, il cotechino con crema di Grana Padano, tartufo nero e purè, il lombetto di cervo con cipolla caramellata e radicchio tardivo… # La cantina, seppur non vasta, presenta comunque un discreto numero di bottiglie, perlopiù italiane, a prezzi però un filo troppo alti. Il servizio è gentile. Menu degustazione a 75 euro (con pairing a 40 e 55 euro). All’incirca stessa spesa ordinando quattro piatti alla carta.