— Hotel Kirchsteiger
Via Prevosto Wieser, 5
Loc. Foiana – Lana (BZ)
Hotel Kirchsteiger
Turno di chiusura: giovedì
Ferie: da metà gennaio a metà marzo
Qui la cucina è l’elemento portante della casa. Prodotti stagionali del mercato la fanno da padrone, rispettando la tradizione gastronomica altoatesina riletta con misura e creatività. Il tutto sorretto da una non comune padronanza di tecniche e conoscenze della cucina internazionale, specie quella francese, scuola presso cui il cuoco si è formato.

Tra i prati verdeggianti e i rigogliosi meleti dell’altopiano di Foiana, sopra il paese di Lana, troviamo il regno di Christian Pircher, cuoco e proprietario del piccolo ed elegante hotel Kirchsteiger. # Qui la cucina è l’elemento portante della casa. Prodotti stagionali del mercato la fanno da padrone, rispettando la tradizione gastronomica altoatesina riletta con misura e creatività. Il tutto sorretto da una non comune padronanza di tecniche e conoscenze della cucina internazionale, specie quella francese, scuola presso cui Christian si è formato (il suo è uno dei migliori foie gras che si possono trovare in regione). Ampio spazio trovano anche i colori e i sapori del Mediterraneo che, ben dosati, trionfano tra prodotti del mare (golosissimo il filetto di rombo con Olive Taggiasche), e del sottobosco, vedi l’eccellente sella d’agnello in crosta d’erbe aromatiche con funghi porcini e sedano. Da provare sono pure i rognoncini, con l’accompagnamento di verdure di stagione, e il filetto di manzo in crosta di tartufo e crauti verdi. # Anche la cantina, di cui si occupa Lenka, moglie dello chef e sommelier di provata fama, è di valore e propone una vasta gamma di bottiglie di vini locali e internazionali: il valido e bel servizio al calice è espressione della filosofia della casa. Il rapporto tra la piacevolezza della sosta e il prezzo è assolutamente convincente. Due sono i menu degustazione, a 58 e 72 euro, rispettivamente per quattro o sei portate.