— Hotel Heritage San Rocco
Ulica Srednja, 2
Brtonigla / Verteneglio (Croazia)
Hotel Heritage San Rocco
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da martedì a venerdì in inverno
Ferie: mai
Il cuore della cucina è affidato da ben quindici anni a Floriana Ružić, la cui esperienza e tecnica si riflettono in creazioni che esaltano tradizioni e prodotti locali. I piatti classici che hanno segnato la storia del ristorante, sono proposti nel menu degustazione «Anniversary 2004 2024»...

L’hotel Heritage San Rocco trova spazio nella suggestiva dimora contadina della famiglia Fernetich che, dopo un attento restauro, è diventata un elegante albergo con undici camere e due suite. Il servizio e l’ospitalità sono gestiti con professionalità da Teo Fernetich, padrone di casa capace e custode attento della calda atmosfera che da sempre contraddistingue questo luogo. # Il cuore della cucina è affidato da ben quindici anni a Floriana Ružić, la cui esperienza e tecnica si riflettono in creazioni che esaltano tradizioni e prodotti locali. I piatti classici che hanno segnato la storia del ristorante sono proposti nel menu degustazione «Anniversary 2004 2024» (a 120 euro, sette portate) ove brillano i calamari con mascarpone e pesto, il cappuccino di seppia al tartufo, la patata al sale con tuorlo e tartufo: tre superbe interpretazioni della cuoca. Nel menu alla carta spiccano anche pietanze teoricamente umili, ma straordinarie come le aromatiche zuppe di stagione che affiancano i più succulenti paccheri con guazzetto di gallo o l’agnello istriano. # Ai quattro oli prodotti in casa, Leccino, Busa, Blend e Bianchera, ora si aggiunge anche il sorprendente e corposo aceto di vino Cavalier, ottenuto da vino in botti ‘dimenticate’. Cantina importante, che ben esprime il territorio istriano-croato, ma che offre anche una bella presenza di etichette francesi. Alla carta circa 100 euro.