— Gellius
Via Calle Pretoria, 6
Oderzo (TV)
Gellius
Turno di chiusura: lunedì; martedì; domenica sera; domenica a pranzo in agosto
Ferie: variabili
Alessandro Breda, chef e proprietario, propone una cucina in costante evoluzione, moderna nelle tecniche, elegante nelle forme, concreta e facilmente comprensibile nei sapori...

Le fondamenta della strada augustea che attraversava il centro di Oderzo, un tempo Opitergium, le antiche mura delle carceri, i reperti risalenti all’epoca romana: elementi storici e archeologici messi nella giusta luce mediante una riuscita integrazione con l’architettura contemporanea. Questa l’ambientazione in cui Alessandro Breda, chef e proprietario, propone una cucina in costante evoluzione, moderna nelle tecniche, elegante nelle forme, concreta e facilmente comprensibile nei sapori. # Un primo menu degustazione (sette portate a 135 euro, selezionabili anche singolarmente) celebra vent’anni di successi riproponendo vecchi cavalli di battaglia e indicando l’anno in cui sono stati creati: uno per tutti, il piccione in casseruola con albicocche, carletti e pinoli, risalente al 2006. Un secondo valorizza gli ingredienti stagionali (sei portate a 115 euro) con piatti come la reginetta ripiena di Parmigiano con sugo vegetale e germogli di pungitopo e il filetto di garronese con chimichurri alle erbe selvatiche e pomodoro verde; un terzo lascia completa libertà allo chef (nove portate a 175 euro). # Il servizio è attento e caloroso e la carta dei vini, completa di un’ampia offerta al calice, denota passione e conoscenza. Alla carta si spende intorno a 100 euro.