— Feva
Borgo Treviso, 62
Castelfranco Veneto (TV)
Feva
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: variabili
La cucina, pur seguendo la stagionalità dei prodotti e pur da questi facendosi chiaramente ispirare, non è strettamente tradizionale. Sembrano piuttosto le materie prime da un lato e un pacato estetismo tecnico dall’altro a guidare la mano del cuoco...

Un pasto in questo curato ristorante, ospitato in una antica casa del Seicento, circondata da un giardino, restaurata con cura ma con una certa piacevole essenzialità contemporanea, è una esperienza non solo appagante dal punto di vista del gusto ma pure piacevole per l’atmosfera, calda e rilassata, che permea questo luogo. # La cucina, pur seguendo la stagionalità dei prodotti e pur da questi facendosi chiaramente ispirare, non è strettamente tradizionale. Sembrano piuttosto le materie prime da un lato e un pacato estetismo tecnico dall’altro a guidare la mano del cuoco che, con capacità e facendo meditato uso di spunti aromatici e vegetali (le erbe e gli ortaggi sono coltivati in proprio, con il massimo rispetto ambientale), propone piatti come il profumato risotto con canocchie, broccoli e mandarino, i gustosi paccheri alla carbonara di canestrelli con pesto di ricci di mare e santoreggia e il succulento germano reale con biete e noci. # La cantina è ben fornita di valide etichette, non solo regionali, e con un bel focus sulle bollicine. Il servizio, curato dalla moglie del cuoco, è assai attento. Menu degustazione a 70, 100, 110 e 150 euro (con abbinamento al calice a 60 e 80 euro). Colazione di lavoro, durante la settimana, a 30 euro. Se ne spendono 100 per due piatti e un dolce alla carta.