— Farfalla Rossa
Viale Venezia, 137
Conegliano (TV)
Farfalla Rossa
Sotto il curioso e poetico nome di Farfalla Rossa si cela un liquore di ribes nero che nasce da un’antica ricetta ottocentesca...

Sotto il curioso e poetico nome di Farfalla Rossa si cela un liquore di ribes nero che nasce da un’antica ricetta ottocentesca di Francesco Gera, medico e fondatore della gloriosa Scuola Enologica di Conegliano. Oggi prodotto da Nicolò Gera, nipote di Francesco, Farfalla Rossa è ottenuto dalla macerazione degli acini di ribes in una soluzione idroalcolica, assieme a una selezione di spezie e una decina di erbe. Al palato risulta semplice ma allo stesso tempo complesso: le note erbacee, aspre e astringenti delle bacche si armonizzano all’amarognolo delle erbe e dello speziato, donando un finale lungo e piacevole, leggermente pepato. Adatto per fine pasto, Farfalla rossa va centellinato da un ampio bicchiere, magari (se lo si desidera) appena rinfrescato da un cubetto di ghiaccio.