— Da Guido
Via Roma Sinistra, 25
Jesolo (VE)
Da Guido
Turno di chiusura: lunedì; martedì a pranzo
Ferie: gennaio; febbraio; i primi dieci giorni di novembre
Questo locale è un punto fermo della ristorazione jesolana: un luogo sicuro ove poter mangiare pesce fresco e pregiato e bere ottimi vini, ben al di fuori delle affollate rotte commerciali dei lidi. La gestione del titolare Andrea Fasan si conferma di anno in anno sempre più solida, come dimostra il gran numero di habitué che lo frequenta in tutte le stagioni...

Questo locale è un punto fermo della ristorazione jesolana: un luogo sicuro ove poter mangiare pesce fresco e pregiato e bere ottimi vini, ben al di fuori delle affollate rotte commerciali dei lidi. La gestione del titolare Andrea Fasan si conferma di anno in anno sempre più solida, come dimostra il gran numero di habitué che lo frequenta in tutte le stagioni. Il comfort dei locali fa la sua parte, sia d’inverno, nelle ampie e luminose sale interne, sia d’estate nel grande giardino, dove, dopo aver bevuto un aperitivo al banco bar, si può pranzare o cenare immersi nel verde. # Ma l’aspetto più apprezzato è quello gastronomico, le cui carte vincenti sono l’approvvigionamento giornaliero del migliore pescato disponibile nei mercati locali e la linea classica e rassicurante della cucina. Questa si muove, con livello qualitativo ottimo e costante, da una immancabile composizione di pesce crudo alla grancevola al vapore con spuma di patate; dai maccheroncini con ragù di tonno e ricciola con Olive Taggiasche e basilico, al risotto con branzino crudo e cotto, lime e alga nori; dalla frittura di pesci, crostacei e verdure all’anguilla alla brace. # I tempi e i modi del servizio sono ben registrati e la carta dei vini, governata dal sommelier Larry Daniel, offre vini per tutti i gusti e per tutte le tasche. Conto intorno ai 70 euro.