— Da Ezio
Piazza Cavalieri Luciano Licini, 2
Alano di Piave (BL)
Da Ezio
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo
Ferie: variabili
Protagonisti della proposta sono gli ingredienti, di qualità e perlopiù ricercati tra i produttori più virtuosi del circondario.

Il concept di questa celebre pizzeria muta nel 2018 quando Denis Lovatel sceglie un approccio ancor più accurato, puntando in modo convinto sulla sostenibilità. Protagonisti della proposta sono gli ingredienti, di qualità e perlopiù ricercati tra i produttori più virtuosi del circondario. L’impasto, creato dal fondatore Ezio ed ereditato da Denis, segue una filosofia salutare e innovativa al contempo: è preparato con farine biologiche da grani antichi, viene lasciato lievitare per almeno cinquantadue ore e ha un basso apporto calorico, oltre a presentarsi alveolato e croccante. Focacce e pizze trovano spazio in una carta che raccoglie tanti sapori di stagione e cinque interpretazioni della Margherita (a partire da 7,50 euro). Pairing eccellente con vini che spaziano attraverso la Penisola e l’Europa (con un bel focus sugli Champagne).