Calle Tron, 1131
Venezia
La posizione invidiabile, a poco più di cento metri da Piazza San Marco, è solo una delle qualità di questo locale. Il proprietario Giovanni Mozzato, infatti, un passo alla volta, lo ha reso una delle tappe gastronomiche più interessanti della città. Tutto qui funziona a meraviglia: dall’accoglienza, curata in prima persona dal sempre presente Mozzato, al servizio cortese e poliglotta; dalla fornitissima carta dei vini alla cucina, che incarna alla perfezione la tradizionale apertura al mondo della città sull’acqua. # I due chef, Davide Scarpa e Leonardo Bozzato, con il giusto mix di solidità e creatività, compongono piatti centrati partendo dalle materie prime della laguna e spaziando nelle idee e nelle tecniche dall’Italia, all’Europa, fino all’Estremo Oriente. Lo dimostrano il baccalà mantecato, che viene servito non con la polenta ma in un bao bun in stile cinese; i plin di agnello, che arrivano in tavola al tovagliolo, come si usa in Piemonte; il filetto di rombo, che è preparato come gli spiedini giapponesi yakitori e accostato a pak choi (cavolo cinese) e salsa tom yam thailandese. La chiusura è affidata a una ricercata selezione di formaggi o alla zuppa inglese «2.0». # Menu degustazione a 130 euro con possibilità di wine pairing a 80 euro. Anche scegliendo dalla carta si spende, circa, la stessa cifra.