— Bibanesi
Via Borgo dei Nobili, 9
Bibano (TV)
Bibanesi
La produzione dei Bibanesi mantiene, ancora oggi, tutte le caratteristiche dell’artigianalità: la lievitazione è lunghissima; la lavorazione e la stiratura sono manuali; la cottura è attenta.

Correva l’anno 1975 quando la famiglia Da Re gestiva un piccolo panificio a Bibano, piccolo paese della provincia trevigiana. Lo spirito imprenditoriale spinge Giuseppe Da Re a creare un laboratorio più grande e qui a ‘inventare’ i Bibanesi: panetti croccanti che conservano tutta la genuinità e la fragranza del pane fatto a mano. Il successo è dirompente, anche perché la produzione dei Bibanesi mantiene, ancora oggi, tutte le caratteristiche dell’artigianalità: la lievitazione è lunghissima (da 22 a 36 ore); la lavorazione e la stiratura sono manuali (in questo modo la struttura molecolare dell’impasto non subisce traumi); la cottura è attenta. I Bibanesi (che sono declinati in numerose varianti: integrali, biologici…) non hanno conservanti né additivi. Sono perfetti come snack o come accompagnamento di pregiati salumi.