— Baita Fraina
Via Fraina, 1
Cortina d’Ampezzo (BL)
Baita Fraina
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: da metà aprile a metà giugno; da fine settembre a inizio dicembre
Quella di Luca Menardi è una cucina solida e ben eseguita, solo in parte legata al territorio. Ad alcuni riusciti piatti di montagna, infatti, come gli spätzle bianchi con dadolata di zucca, speck e crema al parmigiano e il tataki di filetto di cervo con composta di mirtillo all’aceto balsamico, si alternano proposte più ‘generaliste’...

Una storia imprenditoriale di successo, quella della famiglia Menardi, che vede oggi affidata alla nuova generazione la gestione della grande ‘casa’ alle pendici del Faloria, dove alla storica attività di ristorazione si affianca ora quella di bed and breakfast. I fratelli Adolfo e Alessandro, pur sempre presenti, hanno ceduto il ruolo di protagonisti ai figli Luca in cucina, Sara e Lorenzo in sala e Simone in cantina (che è anche alla guida, con la moglie Sanaa, dell’omonima enoteca in pieno centro). # Quella di Luca è una cucina solida e ben eseguita, solo in parte legata al territorio. Ad alcuni riusciti piatti di montagna, infatti, come gli spätzle bianchi con dadolata di zucca, speck e crema al parmigiano e il tataki di filetto di cervo con composta di mirtillo all’aceto balsamico, si alternano proposte più ‘generaliste’ come gli spaghettini alla cipolla stufata con porro croccante, e altre di mare, come i ravioli di branzino con crema allo zafferano e bottarga di muggine e il baccalà a cottura lenta con crema di topinambur e polvere di capperi. # Servizio premuroso e cantina che non teme confronti per ampiezza di scelte, profondità di annate e attenzione alle novità. Il conto è tutt’altro che esoso (sui 60 euro) e include la possibilità di pranzare in una delle più belle terrazze della valle.