— Asparago bianco di Bassano
Via Giacomo Matteotti, 39
Bassano del Grappa (VI)
Asparago bianco di Bassano
L’Asparago bianco di Bassano ha un gusto dolce-amaro che lo distingue da tutte le altre specie di asparago.

Non è noto come, a metà del XVI secolo, l’asparago sia giunto in Veneto. Ma da allora, questo delizioso ortaggio ha preso stabile dimora a Bassano, dove regna incontrastato nella locale tradizione gastronomica. La zona di produzione dell’Asparago bianco di Bassano comprende i territori dei comuni di Bassano del Grappa, Cartigliano, Cassola, Mussolente, Pove del Grappa, Romano D’Ezzelino, Rosà, Rossano Veneto, Tezze sul Brenta e Marostica, ed è facilmente riconoscibile: nella stroppa che lega i mazzi è inserito il marchio tricolore, con delle sigle numeriche che riconducono al produttore, al giorno di raccolta e di confezionamento. L’Asparago bianco di Bassano ha un gusto dolce-amaro che lo distingue da tutte le altre specie di asparago. Può essere degustato in mille modi anche se con le uova rimane sempre quello migliore.