— Asiago «prodotto della montagna»
Malga Dosso di Sotto
Loc. Cima Larici – Asiago (VI)
Malga Dosso di Sotto
Loc. Cima Larici – Asiago (VI)
Asiago «prodotto della montagna»
Il formaggio Asiago prodotto dall’azienda agricola Marini nella malga Dosso di Sotto è uno dei migliori Asiago che si possano gustare perché è fatto e stagionato interamente in malga.
Il formaggio Asiago prodotto dall’azienda agricola Marini nella malga Dosso di Sotto, sull’Altopiano dei Sette Comuni, è uno dei migliori Asiago che si possano gustare perché, oltre a fregiarsi della dizione «prodotto della montagna» (riservato a quegli Asiago la cui lavorazione avviene completamente in territorio montano), è fatto e stagionato interamente in malga, a 1.648 metri, con latte vaccino, e solo da giugno a settembre. È un formaggio morbido, di colore giallo paglierino, con un’occhiatura marcata e irregolare. Il sapore è intenso e l’aroma richiama sentori di frutta secca e burro. Con una nota particolare: il gusto delle erbe aromatiche tipiche dell’alpeggio di montagna.