— Albicocca della Val Venosta
Via Centrale, 1/C
Laces (BZ)
Albicocca della Val Venosta
L’Albicocca della Val Venosta cresce nella fascia alta della valle, nei masi sopra Silandro e Lasa, dove il clima diventa troppo rigido e il tempo di vegetazione troppo breve per gli alberi di mele.

I suoi fiori sono gli ambasciatori della bella stagione. Il suo colore è giallo intenso, con una polpa di color arancio. Il sapore è dolcemente aromatico e leggermente acidulo. È uno dei frutti più prelibati dell’Alto Adige: l’Albicocca della Val Venosta. Cresce nella fascia alta della valle, nei masi sopra Silandro e Lasa, su circa duecento ettari, dove il clima diventa troppo rigido e il tempo di vegetazione troppo breve per gli alberi di mele. Buonissima fresca, l’Albicocca della Val Venosta, dà il meglio di sé nella trasformazione. Vengono anche distillate ma sono soprattutto impiegate per confezionare delle spettacolari confetture. L’elevato contenuto in acidità e la zona di produzione (altitudine e clima secco) conferiscono al prodotto lavorato aromi assai fragranti.