Via Giovanni Volpato, 60
Bassano del Grappa (VI)
Se il cuoco è un maratoneta, si può essere tranquilli che porterà i propri ospiti fino al traguardo più ambito: la scoperta del gusto più autentico. E qui è così perché Flavio Strafella, contitolare assieme al fratello Antonio del ristorante a due passi dal Ponte degli Alpini, non ha solo studiato piatti e ingredienti del Veneto, ma li vive nell’animo. # La cucina propone tutti i sapori tipici del Vicentino: bigoli, Sopressa, torresani (colombi) al forno, polenta con scopeton (sardina) oppure con formaggio Morlacco e radicchio. Naturalmente c’è il classico baccalà alla vicentina e in primavera non mancano gli imperdibili Asparagi bianchi alla bassanese (con l’uovo). Il cuoco non dimentica, però, la sua terra natale (la Puglia) e propone piatti di pesce di grande interesse, dalla ricciola alle seppie con carciofi e salsa vinaigrette al pistacchio, passando per le orecchiette, in versione salentina, più consistenti rispetto a quelle di Bari. Flavio è poi un virtuoso del cioccolato. Studia da decenni la materia e firma splendide praline, che da sole valgono la visita al locale. Le realizza con diversi tipi di cioccolato fondente (dal Venezuela a Santo Domingo) di varia purezza e con differenti ripieni, dal pistacchio alla banana. Da provare i classici cioccolatini alla grappa Nardini: una vera ‘fusione fredda’ di sapori tipici, esplosiva ed entusiasmante. # Carta dei vini corretta, con molte etichette del territorio. Conto sui 50 euro.