— Acqua e Farina
Via Giuseppe Vaccari, 110
Vicenza
Acqua e Farina
Turno di chiusura: martedì
Ferie: variabili
Da Salerno, Rosario Giannattasio ha portato a Vicenza l’essenza dell’autentica pizza napoletana: verace, saporita, leggera.

Da Salerno, Rosario Giannattasio ha portato a Vicenza l’essenza dell’autentica pizza napoletana: verace, saporita, leggera. L’impasto, idratato e leggero, nasce da farine di tipo 1, e si sposa a topping colorati e molto saporiti. L’esperienza può esordire con la «monopizza» (un quarto di pizza cotta nel padellino) per poi continuare con specialità come la Margherinara, su base marinara con basilico e, fuori forno, bufala e Parmigiano. Particolare la farcitura di E che cosce!, con crema di patate allo zafferano, provola affumicata, sovracosce di pollo arrostite e marinate in salsa teriyaki e, infine, dopo la cottura, peperoncini veneti sottaceto e una spolverata di prezzemolo tritato. Da provare le pizze «Fuori Menu» e il calzone fritto. I dolci sono, per la maggior parte, partenopei come ’a graffa fritta e guarnita ai due cioccolati. Pairing indovinati con birre artigianali. La Margherita è proposta a 6 euro.