— Ca’ Apollonio Gourmet
Via Molinetto, 5/A
Romano d’Ezzelino (VI)
Ca’ Apollonio Gourmet
Turno di chiusura: lunedì; domenica; a pranzo da martedì a venerdì
Ferie: variabili
«Familiarità» e «Congiunzione» sono i due percorsi pensati da Alessio Longhini (cuoco con importanti esperienze alle spalle, fatte nelle cucine di Corrado Fasolato e Norbert Niederkofler) per i suoi ospiti alla tavola gourmet di Ca’ Apollonio.

«Familiarità» e «Congiunzione» sono i due percorsi pensati da Alessio Longhini (cuoco con importanti esperienze alle spalle, fatte nelle cucine di Corrado Fasolato e Norbert Niederkofler) per i suoi ospiti alla tavola gourmet di Ca’ Apollonio. Nel primo si ritrovano alcuni suoi piatti storici, come «Giardino», che propone i frutti dell’orto coltivati con metodo biologico. Il secondo, invece, rappresenta il tentativo (riuscito) di abbandonare la strada sicura e confortevole e di offrire ingredienti nuovi, sapori più spinti per giocare e arrivare sempre a superare i propri limiti. Si tratta di piatti che cambiano con le stagioni ma dove si può trovare l’anguilla (cotta in modo superbo), il germano (servito in tre virtuose portate) e l’agnello, accompagnato da agretti, mela nera e noce. # La location è di rara bellezza. La sala detta ‘delle Colombe’ è impreziosita da un affresco al soffitto, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Nella saletta più piccola e riservata impera un tavolo da sei coperti ricavato da un pezzo unico di legno. La cantina, ricca di 750 referenze, e con una vasta sezione dedicata ai vini realizzati con vitigni Piwi, è governata dal sommelier-filosofo (per studi universitari) Michele Griggio. A 110 euro (sei portate) e a 160 (nove portate) i due percorsi degustazione. # Cucina più semplice e prezzi più contenuti nell’adiacente bistrot, aperto anche a pranzo.