— Ristorante Quadri
Piazza San Marco, 123
Venezia (VE)
Ristorante Quadri
Turno di chiusura: lunedì; martedì; a pranzo da mercoledì a venerdì
Ferie: variabili
Qui officiano Giovanni Alajmo, terza generazione della famiglia, nella veste di restaurant manager e Sergio Preziosa in quella di head chef con il compito di condurre la fase esecutiva di quanto viene creato da Massimiliano Alajmo secondo la propria visione della cucina veneziana.

L’ingresso è solo uno, ma i locali della famiglia Alajmo affacciati sulla piazza più famosa del mondo sono tre: il Grancaffè Quadri che comprende una piccola sala interna con il banco bar e l’ampio dehors; il bistrot Quadrino, aperto a pranzo e a cena con un’offerta allineata agli altri locali più easy del gruppo, e il Ristorante Quadri che occupa il primo piano. # Qui officiano Giovanni Alajmo (terza generazione della famiglia) nella veste di restaurant manager e Sergio Preziosa in quella di head chef, con il compito di condurre la fase esecutiva di quanto viene creato da Massimiliano Alajmo secondo la propria visione della cucina veneziana. Nei tre menu degustazione proposti, «Classico» (240 euro), «Primavera Veneziana» (250 euro) e «Quattro atti» (sedici preparazioni a 260 euro), la fusione dell’Alajmo-pensiero con le tradizioni lagunari genera piatti seducenti come la moleca con carciofini fritti e crema soffice all’estragone, il risotto ai frutti di mare con gelato ai moscardini e i tortelli di merluzzo con zuppetta di gallinella allo zafferano, (pietanza dedicata a Marco Polo). # Servizio impeccabile come la classe del locale richiede, e carta dei vini di raffinata compilazione. Chi ritenesse un menu degustazione troppo impegnativo può estrarre due portate dal menu «Classico» a 140 euro, tre a 170 o quattro a 200.