— Hotel Palazzetto My Venice
Calle del Traghetto, Dorsoduro 2786
Venezia (VE)
Hotel Palazzetto My Venice
Turno di chiusura: lunedì; martedì; domenica sera
Ferie: variabili in inverno
Il ristorante propone una cucina che abbina virtuosamente la fresca bontà dei prodotti locali con le ricette della tradizione. Il tutto impreziosito da uno stile e una tecnica moderna.

Entrare in questo boutique hotel è come entrare in una leggenda: un nobile palazzetto del XVI
secolo, ridisegnato come un gioiello, che racchiude la storia e l’anima romantica di una città senza
tempo come Venezia. Le dieci belle camere riprendono le tradizioni millenarie dello stile veneziano,
fondendole a spunti contemporanei, senza però alterare l’atmosfera intima e avvolgente della
struttura. Governato da un capitano dell’ospitalità di lungo corso come Andrea Coppetta Calzavara,
Palazzetto My Venice sorge in una delle zone più affascinanti di Venezia, a pochi passi dalla riva
del Canal Grande, ma defilato dal caos turistico itinerante. # Al suo interno il ristorante propone una cucina che abbina virtuosamente la fresca bontà dei prodotti
locali con le ricette della tradizione. Il tutto impreziosito da uno stile e una tecnica moderna. In carta
si possono trovare una varietà di piatti a base di pesce della laguna e dell’Adriatico, di ortaggi di
Sant’Erasmo e di carne di provenienza nazionale, come l’introvabile e buona tagliata di vacca
Burlina, razza bovina autoctona del Veneto (un tempo regina dell’Altopiano dei Sette Comuni) e
come il saporito agnello dell’Alpago. Il pesce ‘condisce’ gli spaghetti ‘alla busara’ con nduja,
scampi e piselli e il rombo ‘occupa’ la plancia con asparagi, taccole saltate e fumetto agli agrumi. E
alla fine il «Tiriamocisù». # Cantina in piena evoluzione che esplora tutta l’Italia con qualche escursione internazionale.
Servizio di classe. Alla carta circa 110 euro.