— Di Rocco
Via Ca’ Matta, 15
Noale (VE)
Di Rocco
Turno di chiusura: martedì; a pranzo mercoledì e giovedì
Ferie: variabili
Di fronte alla suggestiva Rocca Tempesta, il ristorante Di Rocco conquista gli ospiti fin dal primo sguardo, con il suo curatissimo giardino e la sua sala, elegante e confortevole, impreziosita dalla suggestiva vista sul medievale castello.

Di fronte alla suggestiva Rocca Tempesta, il ristorante Di Rocco conquista gli ospiti fin dal primo sguardo, con il suo curatissimo giardino e la sua sala, elegante e confortevole, impreziosita dalla suggestiva vista sul medievale castello. # Per Davide Di Rocco la cucina è un’arte che deve emozionare. Le sue origini siciliane si fondono con la sua formazione in terra lombarda, ove ha mosso i primi passi nella ristorazione alberghiera di alto livello, prima di approdare in Veneto. Il riso, simbolo della ‘sua’ Lomellina, è un primo piatto immancabile nella sua proposta, e il pesce è l’elemento che spicca, sempre in forme delicate e suadenti, come nel caso dei medaglioni di cappasanta con caviale, insalata di finocchio ed emulsione di fichi d’India o della pasta mista ai ceci risottata e mantecata al formaggio Piave con triglia e il suo fondo. Non mancano neppure pietanze di carne, come la succulenta pancia di maiale con cavolo cinese alla griglia, zucca e anice stellato. # La ricerca costante e accurata di cantine meno note ma mai banali si contrappone alla rassicurante presenza dell’olio dei Colli Euganei. In sala il servizio è giovane e molto curato. Tre i percorsi degustazione: «Biglietto da visita», quattro portate a 70 euro; «Riflessi d’acqua» (per chi ama il crudo di mare), quattro portate a 98 euro; «A mani libere», tra mare e terra, sei piatti a 110 euro.