Via Garda, 3
Loc. Sarche – Madruzzo (TN)
Quando la cucina del territorio incontra la creatività. È questa la filosofia di Sebastian ‘Seba’ Sartorelli, enfant prodige della ristorazione trentina (con importanti esperienze alle spalle), nume tutelare dell’Hosteria Toblino, il salotto gourmet dell’omonima cantina della Valle dei Laghi: ristorante ma anche enoteca e wine bar con un bel servizio al calice. Il locale, consacrato alla convivialità, è un connubio esemplare tra specialità del territorio e professionalità in sala. Come in ogni osteria che si rispetti, oltre alla carta stagionale, l’Hosteria propone anche un piatto del giorno abbinato ai vini di casa. # Tra le pietanze più appetitose si segnalano la tartara di carne salada con spuma al Trentingrana, chips di polenta e susine di Dro, gli spaghetti all’acqua di rapa rossa con aglio, olio e peperoncino, il riso Carnaroli mantecato ai funghi (porcini, finferli e shiitake). E ancora: le linguine al nero di seppia; lo storione con salsa allo spumante, bietoline saltata e millefoglie di patate; l’agnello in crosta di erbe primaverili con punch di carote e yogurt. Come dessert l’«orto» al cioccolato servito in mini-anfora di terracotta: mousse di cioccolato bianco, terra di cacao e nocciole. # Il menu di quattro portate costa 65 euro.