— La Posa degli Agri
Via Orsaretto, 4
Fraz. Isola dell’Abbà – Polverara (PD)
La Posa degli Agri
Turno di chiusura: lunedì; domenica; a pranzo da martedì a venerdì
Ferie: variabili
I piatti escono dalla cucina esteticamente curati, precisi nelle cotture e non privi di accostamenti originali.

Da un tranquillo resort, situato tra Padova e Piove di Sacco, in aperta campagna ma non distante dal casello autostradale di Padova Zona Industriale, riprende la traiettoria professionale di Andrea Valentinetti, noto nel Padovano per aver inaugurato e gestito a lungo, con successo di pubblico, il ristorante Radici. A lui, infatti, è stata affidata la conduzione di questa struttura, dotata di confortevoli camere, piscina e ristorante. E proprio da quest’ultimo si percepisce con chiarezza il salto di qualità rispetto alla precedente gestione. # I piatti escono dalla cucina esteticamente curati, precisi nelle cotture e non privi di accostamenti originali. Particolarmente interessanti le proposte vegetariane, come le zucchine con avocado, basilico e olive nere; ma sono centrate e golose anche le pietanze a base di pesce, come il baccalà con lattuga, tè verde, peperoncino e mais biancoperla, e quelle a base di carne, come il piccione con ortiche, more e sedano rapa. Assolutamente da non perdere i raffinati dolci: in passato Valentinetti ha lavorato a lungo come pasticcere. # Servizio premuroso e carta dei vini di buon livello, destinata a crescere in qualità e quantità. Il menu degustazione «La Gentil Gallina», dedicato all’ingrediente preferito dello chef, costa 65 euro. Alla carta se ne spendono poco più di 50.