Via Guglielmo Marconi, 27
Montagnana (PD)
Una lunga storia alle spalle: la famiglia Moro gestisce fin dal 1940 l’omonimo albergo situato a pochi passi dalla splendida cinta muraria medievale di Montagnana. Un presente brillante, grazie alla determinazione e alla forte personalità di Silvia Moro che, con la collaborazione dei fratelli, ha saputo dare una svolta qualitativa al ristorante annesso all’hotel. # La carta dei vini, ben costruita e attenta alle realtà locali, e un servizio cortese con la giusta dose di formalità, fanno da contorno a una cucina ispirata e ben realizzata. Interpretazioni blandamente ritoccate delle tradizioni locali e idee radicalmente nuove e originali trovano uguale spazio nei menu e nella carta: ci si può quindi orientare sul classico baccalà mantecato con chips di polenta e sul petto d’anatra all’arancia con liquirizia, oppure farsi incuriosire dalla barbabietola affumicata e fermentata con caprino e lamponi e dal risotto con zafferano, liquirizia, capperi e caramello salato, che trae ispirazione da un cavallo di battaglia di Massimiliano Alajmo, incontro determinante nella formazione della chef. # I menu degustazione sono tre: «Tradizioni» (quattro piatti; 50 euro), «Evoluzioni» (cinque piatti; 70 euro), «Emozioni» (sette piatti a sorpresa; 85 euro). Alla carta si spende intorno a 50 euro.