— Riso Vialone Nano Essiccato al Sole
Via Tondello, 59
Isola della Scala (VR)
Riso Vialone Nano Essiccato al Sole
Da ben due lustri la famiglia Melotti, nella Bassa veronese, dedica attenzione e cura speciale a una piccola ma preziosa parte della propria produzione di riso per dare vita all’eccezionale Riso varietà Vialone Nano Essiccato al Sole.

Da ben due lustri la famiglia Melotti, nella Bassa veronese, dedica attenzione e cura speciale a una piccola ma preziosa parte della propria produzione di riso per dare vita all’eccezionale Riso varietà Vialone Nano Essiccato al Sole. Si tratta di una riscoperta di antiche tradizioni agricole: il riso viene lasciato asciugare per un paio di settimane sotto i tiepidi raggi del sole di settembre, rilasciando l’umidità e raggiungendo la completa maturazione ed essiccazione in modo più lento e uniforme. Questa cura dà al chicco particolari caratteristiche di consistenza e corposità che gli donano una perfetta tenuta di cottura. Ottimo è anche il Riso varietà Carnaroli, coltivato con attenzione e lavorato con estrema accortezza.