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Belluno

— Al Camin
Località Alverà, 99
Cortina d’Ampezzo (BL)
È un locale double face Al Camin: in alta stagione è così richiesto che trovare un tavolo senza prenotare in anticipo è impresa ardua, mentre nei mesi tranquilli è un riferimento per la clientela locale, che ne apprezza la familiarità del servizio e la solidità della cucina.
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— Alajmo Cortina
Località Ronco, 123
Cortina d’Ampezzo (BL)
Alajmo Cortina recupera la cucina di montagna in chiave contemporanea e lo fa utilizzando stoviglie preziose, come quelle che le nonne e le zie tenevano nelle credenze e che tiravano fuori per i pranzi importanti.
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— Baita Fraina
Via Fraina, 1
Cortina d’Ampezzo (BL)
Quella di Luca Menardi è una cucina solida e ben eseguita, solo in parte legata al territorio. Ad alcuni riusciti piatti di montagna, infatti, come gli spätzle bianchi con dadolata di zucca, speck e crema al parmigiano e il tataki di filetto di cervo con composta di mirtillo all’aceto balsamico, si alternano proposte più ‘generaliste’...
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— Baita Piè Tofana
Località Rumerlo
Cortina d’Ampezzo (BL)
Se il versante enologico è curato direttamente dal titolare, Michel Oberhammer (che si divide tra il mestiere di ristoratore e di distributore di vini), quello gastronomico è nelle mani di Federico Rovacchi, cuoco con un importante bagaglio di esperienze, capace di unire talento e rigore in piatti tanto appaganti quanto tecnicamente impeccabili.
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— Dolada
Via Dolada, 21
Fraz. Plois – Alpago (BL)
Qui tutto è eleganza e stile, fra tovagliato, posate e piatti. E, in cucina, all’eleganza e allo stile, si aggiunge anche la genialità di un cuoco che rifiuta le «schiumette» – come le definisce con malcelato disprezzo – per puntare tutto sull’essenza degli ingredienti e sul gusto.
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— Locanda San Lorenzo
Via General Cantore, 2
Fraz. Puos – Alpago (BL)
È bello questo ristorante. Ma è soprattutto emozionante, perché qui – per davvero – si fa una cucina di cuore e di sostanza nella quale gli ingredienti del territorio (oltre a qualche piccola ‘concessione’ che giunge dal non troppo distante Adriatico) sono i protagonisti di piatti non solo gustosi ma ben pensati: moderni, equilibrati, fini.
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— Locanda San Martino
Via Don Ermolao Barattin, 23
Fraz. San Martino d’Alpago – Chies d'Alpago (BL)
Occorre un po’ di buona volontà per raggiungere San Martino d'Alpago, una piccola frazione del comune di Chies, incoronata da vette di straordinaria bellezza. Ma ne vale la pena, e non solo per i paesaggi. La locanda che porta il nome del paese offre, infatti, una cucina tra le più interessanti della provincia di Belluno.
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— SanBrite
Località Alverà 200/E
Cortina d’Ampezzo (BL)
In una sala arredata con estrema cura, ben assistiti da uno staff giovane ed efficiente, si assaggiano piatti che valorizzano la natura circostante, a partire dai latticini e dalle carni autoprodotti, come nel caso di «Dalla nostra fattoria»...
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— Tivoli
Località Lacedel, 34
Cortina d’Ampezzo (BL)
In carta si incontrano carne e pesce, in piatti che – più che rileggere la tradizione – paiono ispirati dalle materie prime stesse, secondo criteri di equilibrio, eleganza e bella definizione di aromi e sapori.
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