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Trento

— Al Volt
Via Fiume, 73
Riva del Garda (TN)
Il pesce di lago è il protagonista della proposta, con piatti come la trota salmonata su gazpacho di pomodorini datterini con spuma di burrata e sorbetto al basilico, i tagliolini con ragù di tinca...
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— Boivin
Via Giuseppe Garibaldi, 9
Levico Terme (TN)
La testina di vitello in crosta o le pappardelle con ragù d’agnello? Il capretto con patate e carciofi o il reale di maialino con topinambur e cavolo rosso in agrodolce? E, infine, la torta di arance e mandorle o la cheesecake? La scelta è ardua...
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— Da Silvio
Località Masetto, 1
San Michele all’Adige (TN)
Oggi sedersi qui è un po’ come rivivere gli anni ruggenti del secolo scorso, grazie anche ai suoi piatti storici: i maccheroncini «alla Silvio», la tartare, le bracioline d’agnello alla brace, il piatto conviviale «Schweizer» servito a ogni commensale su una pietra riscaldata per la cottura delle carni, delle verdure e dei formaggi.
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— El Molin
Via Lodovico Antonio Muratori, 2
Cavalese (TN)
Da trent’anni Alessandro Gilmozzi guida uno dei più interessanti laboratori di ricerca sulla cultura gastronomica di montagna. Saperi e sapori che rilegge attraverso la lente del piatto, secondo uno stile di cucina spesso estremo, ma sempre elegante e armonioso, che tiene conto di quelle tradizioni alpine che sapevano reperire, nel magro bottino dei cercatori di essenze boschive, nutrimenti e cure, tramandandone i segreti per generazioni.
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— Hosteria Toblino
Via Garda, 3
Loc. Sarche – Madruzzo (TN)
Quando la cucina del territorio incontra la creatività. È questa la filosofia di Sebastian ‘Seba’ Sartorelli, enfant prodige della ristorazione trentina (con importanti esperienze alle spalle), nume tutelare dell'Hosteria Toblino, il salotto gourmet dell'omonima cantina della Valle dei Laghi...
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— Hotel Alpenresort Belvedere – La Perla del Lago
Via Nazionale, 9
Molveno (TN)
La cucina predilige – come ovvio che sia – materie prime ‘autoctone’, come le erbe spontanee, i funghi e i fiori, tutti ingredienti che Rigotti ha imparato a conoscere alla corte di Marc Veyrat, grandissimo cuoco francese definito da molti ‘il re delle erbe alpine’.
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— Hotel Bertelli – Gallo Cedrone
Via Cima Tosa, 80
Madonna di Campiglio (TN)
La carta, che varia stagionalmente, propone piatti di gusto e sostanza, eseguiti con tecnica sapiente e consolidato sapere sia per ciò che riguarda le cotture (perfette) sia per ciò che concerne gli abbinamenti (mai sopra le righe).
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— Innesti
Via San Pietro, 8
Pergine Valsugana (TN)
La cucina è di solida fattura e, tranne per qualche entusiasmo verso ingredienti e preparazioni alla moda (come, per esempio, il cavolo cinese che accompagna l’accoppiata seppia e cotechino, peraltro assai interessante sia per gusto sia per consistenza), è personale, ben piantata coi piedi per terra e di chiara impronta stagionale e territoriale.
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— La Filanda
Via Santi Gervasio e Protasio, 5
Denno (TN)
Le materie prime del territorio sono proposte in perfetta purezza, come la tartara di toro con olio del Garda e cialda di Trentingrana, o in abbinamento virtuoso con i sapori mediterranei, che – per esempio – esplodono nei tortelli di pasta all’uovo e zafferano ripieni di baccalà mantecato con vongole veraci e crema di peperone rosso...
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— Le Due Spade
Via Don Arcangelo Rizzi, 11
Trento
La cucina, fra carne, pesce e proposte vegetariane (in una sorta di ecumenismo che accontenta tutti), si muove con grazia e linearità. I piatti rimangono fedeli a una linea di coerenza e comprensione, improntata al gusto...
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— Locanda Margon
Via Margone di Ravina, 15
Loc. Ravina – Trento
Consolidata, ormai da un lustro, è la guida della cucina, affidata al giovane Edoardo Fumagalli che propone agli ospiti tre menu, solidi e di saggia creatività.
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— Lusernarhof
Via Tezze, 43
Luserna (TN)
Fare un aperitivo con una vista stupenda sulla vallata, sonnecchiare nell’ampio e fresco giardino, cenare nell’antico fienile tutto legno e pietra, ora trasformato in luminosa sala, dopo una giornata all’aria aperta, sono solo alcune delle esperienze che qui si possono fare.
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— Malga Panna
Strada de Sort, 64
Moena (TN)
I piatti (che ovviamente prediligono la carne, anche se un paio di proposte di pesce e un paio vegetariane sono sempre presenti) sono ben calibrati, sia nella concezione sia negli abbinamenti e ricorrono – talvolta – a piacevoli note affumicate e aromatiche per vivacizzare l’insieme.
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— Peter Brunel
Via Linfano, 47
Arco (TN)
Alle comprovate qualità di cuoco, Peter Brunel unisce una personalità debordante. Ne diede prova nel 2019, quando, di ritorno da una luminosa esperienza sulle rive dell’Arno, plasmò questo gioiello dell’ospitalità a propria immagine e somiglianza, dandogli il proprio nome e progettandolo in prima persona dalla A alla Z. Lo conferma anche oggi...
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— Scrigno del Duomo
Piazza Duomo, 29
Trento
Bistrot, wine bar, ristorante gourmet: lo Scrigno del Duomo è tutto questo. Si affaccia su una delle più incantevoli piazze d’Europa: Piazza Duomo con la cattedrale, il palazzo Pretorio, la torre civica, la fontana del Nettuno...
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— Vecchia Sorni
Via Michele Sorno, 9
Fraz. Sorni di Lavis – Lavis (TN)
Il papà panettiere da cui eredita la passione per pani e lievitati; la mamma rosticciera dalla quale riceve il senso del gusto e della concretezza. Lorenzo Calligari è personalità riservata della Piana Rotaliana che, senza urla e gomitate, domina: sia dalla terrazza affacciata su una cascata di vigneti, sia – in senso più metaforico – perché la sua cucina svetta...
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